Fiebre Pionera 2015

Mensaje del Presidente Dr. Jorge IvánVélez-Arocho “La celebración de las Justas Interuniversitarias es una ocasión privilegiada en la que se encuentran miles de jóvenes en un ambiente de alegría, diversión y celebración. La Católica se une a las comunidades universitarias del país para la celebración de las Justas Interuniversitarias 2015. Intensas horas de preparación y la entrega a su disciplina traerán gloria a este importante encuentro deportivo universitario”. ¡PIONEROS, ESTAMOS CONUSTEDES! Jalibeth Rodríguez Rivera Editora, Directora de Prensa y Comunicaciones José González Sotomayor Diseñador Gráfico Institucional Celimer Marie Torres Rivera Asistente de la Directora de Prensa y Comunicaciones Reporteros: Celimer Marie Torres Rivera Mary C. Rodríguez Rossy Abimael Medina Luciano Fotógrafo CRÉDITOS: ACCIÓN PIONERA DURANTE EL PRIMER FESTIVAL DEPORTIVO DE LA LIGA ATLÉTICA UNIVERSITARIA Una vez más, el tsunami Pionero devastó en la competencia de la Liga Atlética Interuniversitaria. El equipo masculino de natación revalidó su campeonato en el evento de piscina corta con 243 puntos. Los Pioneros lograron la presea dorada tras vencer a la Universidad del Turabo. Los atletas Kenek Gil y Anthony Fantauzzi sobresalieron en este evento con 46.5 y 41.5 puntos respectivamente. Mientras, la rama femenina se ubicó en el cuarto lugar con 151 puntos. También subieron al medallero las chicas que representaron a La Católica en la disciplina de taekwondo. Con un total de 21.5 puntos, las cinco Pioneras obtuvieron medalla de bronce. En la categoría 138.6 libras o menos, Ana Rodríguez ganó medalla de plata. Catherine Maldonado en 118.8 libras o menos y Kattiria Martínez en 147.7 libras o menos lograron la medalla de bronce. Así también, se llevó medalla de bronce César Rodríguez en 138.6 libras o menos y Jesús Nova en 158.4 libras o menos en la rama masculina. En el atletismo, con tiempo 1:01:12, John Perlaza llegó a la meta en segundo lugar en 500 metros. Elmer Fuentes le siguió en tercera posición con 1.01.68. Mientras, en 60 metros con vallas, ChristianMartínez cerró en la segunda posición. En campo traviesa, se destacó Natalia Hernández con tiempo de 19.59.44. En Halterofilia, Reinaldo Ortiz Cruz ganó tres medallas de oro en los 56 kilogramos, levantó en total 187 kilogramos y acumuló 84 puntos. Luis Alicea en los 59 kilogramos ganó medalla de bronce en arranque levantando 110 kilogramos y acumulando 67 puntos. Gilyeliz Guzmán Pérez ganó tres medallas de oro, levantó 156 kilogramos y acumuló 84 puntos. Iris Colón Guerra ganó tres medallas de bronce, acumuló 69 puntos y levantó 126 kilogramos en total. En tenis de campo el equipo femenino se posicionó en el tercer lugar obteniendo medalla de bronce al derrotar a la UPR, recinto de Ponce.